不良飲食習慣恐短命 改進「餐盤」延長壽

瀏覽人次:1224
健康飲食
研究數據顯示,全世界死亡的人口當中,每5人就有1個人是因為平時的飲食習慣不良,間接影響健康而死亡。(圖/ingimage)
  飲食習慣好不好,對健康來說真的很重要,根據最新的一項研究數據顯示,全世界死亡的人口當中,每5人就有1個人是因為平時的飲食習慣不良,間接影響健康而死亡,這個研究發表在《刺胳針》(The Lancet)。

  美國華盛頓大學(University of Washington)的研究人員表示,他們收集了全世界各國家的相關數據做評估與分析,以2016年來看,全球男性的平均壽命為69.8歲,女性則比較長壽為75.3歲,研究人員針對死亡原因做了分析。

  根據研究顯示,因缺血性心臟病等相關因素而病逝的人口有948萬人;因糖尿病而病逝的有143萬人;因吸菸而死亡的也有710萬人;而因不良的飲食習慣等相關因素死亡的比例,則是占了全球總死亡人口數的18.8%,也就是說,每5個死亡人口中,就有1個人是因為飲食習慣不佳而過世。

  研究人員指出,所有營養不良的形態中,攝取過少健康食物的飲食習慣,就是高死亡率的主要危險因子。因此,若想維持健康、提高壽命,檢視一下自己的飲食內容並加以改進吧。

   

延伸閱讀

*