自然療法淨化身心靈 全面啟動長壽之鑰

瀏覽人次:1214
女性健康生活示意圖
黃鼎殷醫師自創的五大自然療法涵蓋排出體內毒素、生機和生酮低碳等飲食療法、回春和抗老化和情緒創傷療法,面對或治療慢性疾病時可照護身心靈的整合輔助療法。(圖/ingimage)
  現代人聞癌色變,一旦發現惡性腫瘤,若還不到擴散轉移階段,西醫多會採用外科手術切除,或是以化療、放射線殺死癌細胞。但消滅「病癥」並未剷除「病根」,腫瘤恐再伺機竄出,若能深入「病理」,了解造成疾病的根源,就有機會戰勝疾病。

  深入自然醫學領域研究近20年,台灣國際健康新知推廣協會理事長黃鼎殷醫師自台大醫學系畢業後,整合西醫、中醫、心理學和歐美順勢醫學,以自創「毒出能入療法」、「人生動力療法」、「頂營食療法」、「再生醫學療法」四大療法,再合併「俄羅斯幹細胞療法」成為創新五大自然療法。其療程涵蓋排出體內毒素、生機和生酮低碳等飲食療法、回春和抗老化和情緒創傷療法,面對或治療慢性疾病時可照護身心靈的整合輔助療法,儼然是一種新的醫療型態。

  疾病的治療過程可概分為急性期、前急性期和後急性期,急性期包含溺水、車禍、突然性中風等,此類隸屬於急診醫學範疇;而慢性病期則歸類於前急性期,後急性期有中風後失能和復健,前、後急性期皆需要長期照護,若能從預防和保健醫學觀念推廣,就能減少相應的醫療支出。

  現代人肥胖、高血壓和糖尿病,除服藥緩解外,男女日常生活中的飲食、運動、睡眠、排毒、性和月經,以及環境中紫爆、霾害、重金屬和戴奧辛等,都是必須注意的環節,若能從飲食調整、運動處方、改善居住環境、搭配排毒營養和再生療法,慢性疾病不服藥仍是可被治癒的。

  另外,常見兒童過敏造成不少父母困擾,西醫常將其歸為遺傳或體質導致,而黃鼎殷以東漢著名醫學家張仲景所撰《傷寒雜病論》為依據,發現疾病的產生是一步步往體內侵入的過程,當人體微循環被破壞,意即寒氣入侵,如手腳冰冷就容易感冒、免疫力差,原因恐來自飲食、外在環境等;再者就是體內黏液過多所產生的毒,包括鼻涕、痰等,當體內毒素無法順利排出時,就會從皮膚或關節發炎表現,利用蒸足桶蒸熱雙腳的微循環排汗、排淋巴和排肝膽的毒素,就能達到排除病源之效。

  黃鼎殷自創的四大自然療法,緣起於他就讀大六那年,親赴印度奧修社區,接觸不少團體治療、生機飲食和各式排毒療法等,當地居民40歲看似20歲般年輕,原本被醫師判死刑的心肌梗塞患者,卻能多活10年,都讓他體認到健康環境再搭配健康療法,就能讓人延年益壽、變得年輕快樂。近三年來他更投入俄羅斯幹細胞療法研究,積極引進國內,盼為身心靈疾病的醫療建立整全、綜合性和多管齊下的最佳解決方案。

   

延伸閱讀

*