繫帶裂傷有苦難言 男每日早晨被痛醒

瀏覽人次:1652
林儒廷醫師解說繫帶部位
書田診所泌尿科主任醫師林儒廷提醒,繫帶裂傷雖不會有立即的生命危險,但一旦受傷就成了男人的難言之隱,因此倘有勃起疼痛困擾時,應儘早就醫。(圖/書田診所提供)
  28歲周先生在3個月前發生繫帶裂傷,之後使用藥膏治療並接受縫合,這3個月期間一直不敢發生性行為。近期自以為已痊癒,嘗試發生性行為,但勃起時發生疼痛,檢查發現繫帶再次裂傷,經包皮環切手術後,勃起時不疼痛,裂傷沒再發生。

  另一位22歲張先生在晨間勃起時,經常被痛醒而就醫,問診得知,他之前經常激烈自慰,檢查發現有繫帶裂傷,經藥物治療,晨間痛醒的情況有所改善,但要進行性行為或勃起時仍會感到疼痛,建議進行包皮環切手術。

  書田診所泌尿科主任醫師林儒廷表示,繫帶是男性生殖器官中最幽微之處,一旦受傷了,男人就有「難言之隱」。繫帶是男性勃起中受力最大的位置,因此當繫帶受傷,不論是撕裂傷或是斷裂,只要有勃起現象時,就會感到疼痛不適。

  林儒廷提到,繫帶受傷的求診者多是30歲以下,常發生於行房或男性自慰過度、太忘我時,也有人是因拉鍊扯傷。前者可能是因包皮過長造成反覆感染,使得繫帶較易受傷;後者則是外力導致。

  治療方面,先以藥物治療,視情況縫合,若反覆發生裂傷,且有包皮過長者,建議進行包皮環切手術割除過長的包皮,以減少行房時的拉扯及包皮過長易引起感染的衛生問題。

  最後,林儒廷提醒,引起勃起疼痛最常見的原因是繫帶裂傷或斷裂,除此之外,有包皮裂傷、攝護腺炎、尿道炎......等等,也可能會引起勃起疼痛。繫帶裂傷不會有立即的生命危險,但受傷就成了男人的難言之隱,因此倘有勃起疼痛困擾時,應儘早就醫,找出原因治療。

》》立即加入【NOW健康/健康傳媒】FB粉絲團,掌握健康資訊零時差!

延伸閱讀

*